제목 | 메뉴 개발의 단계 | ||
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구분 | - | 글쓴이 | dh6370 |
조회수 | 4485 | ||
성공적인 메뉴, 즉 히트 메뉴(Hit Menu)는 외식업체의 경영 이익에 가장 큰 공헌을 하는데,
이러한 히트 메뉴(Hit Menu)개발의 기본적 조건으로는 조리사 또는 외식업체 경영자의 능력이다.
이러한 능력으로는 메뉴 개발에 필요한 노하우(Know - how)와 기술의 겸비가 필요하며, 동종
외식업체 메뉴의 흐름과 가격대 조사 및 당사의 제한 조건 등을 고려하고, 식재료 유통의 가능성
및 대상 주고객층의 기호와 욕구를 정확히 판단할수 있는 통찰력이 있어야 한다.
이와 함께 식재료 원가와 인력 수급 문제 및 조리법의 상품화 등의 문제에 대한 이해도 메뉴
개발자에게는 매우 중요한 문제이다.
결과적으로 메뉴 개발자는 외식업체 컨셉에 대한 확실한 이해를 바탕으로 가장 효과적으로
고객의 요구에 호응 받을 수 있는 메뉴를 개발해야 한다.
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