제목 | 원가계산의 방법 | ||||||||||||||||
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구분 | - | 글쓴이 | dh6370 | ||||||||||||||
조회수 | 6480 | ||||||||||||||||
원가계산의 방법
(1) 원가계산의 개념
원가계산이란 " 일정기간 동안에 소비된 모든 원가를 집계하여 그 기간동안의 생산량으로 나누어
원가를 산출하는 것"이다.
음식서비스업의 영업활동은 원활하고, 경제적인 식 자재 구입을 위한 구매활동, 메뉴를 생산하는
조리활동, 그리고 고객이나 소비자에게 소비하는 판매활동의 3가지 기능에 의해 형성되지만,
이 중에서 조리활동은 기업의 이익을 창출하는 원천이 되는 원가계산의 핵심이라고 볼 수 있다.
즉 음식을 생산하기 위해 필요한 비용을 가산하는 것을 말한다.
(2) 원가계산의 원칙
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