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제목 [대회 안내] 2025 제16회 파주 장단삼백요리 전국경연대회
구분 - 글쓴이 주방뱅크
등록일 2025.07.03 13:20:35 조회수 91

 

​「2025 제16회 파주 장단삼백요리 전국경연대회 안내」 

 

파주장단삼백(파주개성인삼, 파주장단콩, 파주한수위쌀) 중 1가지 이상

주재료로 들어가야 하고 누구나 쉽게 할 수 있는 창작 요리 또는

외식 업소에서 판매할 수 있는 요리를 기대하고 있습니다.

 

▶ 참가 대상 : 1인 또는 2인 1조로 누구나 참가 가능

(본선 참가 25팀 선발)

 

▶ 공모 주제 :

-파주장단삼백(파주개성인삼, 파주장단콩, 파주한수위쌀) 중 1가지 이상

주재료로 포함되면 출품 가능 (단품요리만 접수)

-향토적이며 관광자원화 할 수 있는 요리

-특색있고 대중적으로 판매 가능한 외식산업용 요리

 

▶ 심사 기준 : 대중성 40% / 창의성 20% / 조리과정 20% / 작품성 20%

 


 

◎ 예선 접수 기간 : 2025년 7월 14일 (월) ~ 8월 31일 (일)

※ 본선 참가 25팀 발표 : 2025년 9월 8일 (월)

 

◎ 대회 본선 일정 : 2025년 10월 18일 (토) 10시 30분

 

◎ 대회 본선 장소 : 파주 임진각광장

 

◎ 참가 방법 : 신청서와 요리사진 첨부하여 한국식생활개발연구회

홈페이지, E-mail, 팩스, 우편으로 접수

-홈페이지 : www.yori.or.kr (접수 팝업창 운영)

-이메일 : kfdc2@hanmail.net / kfdc69@naver.com

-팩스 : 02) 845-7925

-우편 : 08300 서울시 구로구 구로중앙로28길 24


◎ 당선작 발표 : 본선 참가자 9월 8일 (월) 접수처 홈페이지 발표

-단품 요리로만 접수 가능하며 팀별 작품 수는 제한 없음

-제출된 서류는 반환하지 않으며, 입선작품은 홍보자료로 활용

-본선 참가 시 입선작품집 촬영용 요리는 경연대회 전 제출

-입선작품의 저작권은 파주시에 귀속됨


◎ 유의사항 : 올해는 대중성 점수가 40%로 비중이 커졌습니다.

심사 기준과 경연 주제를 참고하시기 바랍니다.

홈페이지 게시판>공지사항>16회파주장단삼백요리대회 참고 사항 필독,

역대 수상작 참고 중복 확인바랍니다.


◎ 문의사항 : (사)한국식생활개발연구회 전화 : 02)833-1623

이메일 : kfdc2@hanmail.net / kfdc69@naver.com




↓↓↓ 예선 접수 및 내용 자세히 보러가기 ↓↓↓

(사)한국식생활개발연구회 홈페이지



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