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제목 [교육 안내] 한식면요리학교 2026년 12주 전문가 심화 과정
구분 - 글쓴이 주방뱅크
등록일 2025.09.22 10:09:28 조회수 1212

 

 

「한식면요리학교 2026년 12주 전문가 심화 과정 안내」

 

1. 12주의 깊이로 단순한 기술 전수를 넘어서

이번 심화 과정은 단순히 인기있는 면 요리 몇 가지를 배우고 끝나는 교육이 아닙니다.

12주라는 시간 동안 체계적인 커리큘럼을 통해 성공하는 면 요리 전문점의 A to Z를

완전히 체득하는 것을 목표로 합니다.

 

2. 견고한 이론적 토대 위에 실력을 쌓습니다.

육수와 면, 소스와 고명에 대한 과학적 원리 이해부터 고객을 사로잡는 메뉴 구성,

상권분석에 기반한 콘셉트 기획까지 감에만 의존하는 조리가 아닌, 누구나

공감하고 따를 수 있는 성공의 논리를 세워 드립니다.

 

3. 흉내 낼 수 없는 나만의 맛을 완성합니다.

단순한 레시피 암기를 넘어, 각 식재료의 특징을 이해하고 응용하는 능력을

기르는 데 집중합니다.

반복적인 실습을 통해 기본기를 완벽하게 다지고, 이를 바탕으로 자신만의

시그니처 메뉴를 개발할 수 있도록 개인별 맞춤 코칭을 진행합니다.

 

4. 현장에서 답을 찾다, 일본과 중국 면 요리 벤치마킹 콘셉트립

이번 심화 과정의 핵심은 바로 <일본 및 중국 면 요리 벤치마킹 콘셉트립>입니다.

현지 셰프들의 장인정신을 직접 보고, 성공한 식당들의 운영 전략과 서비스

노하우를 피부로 느끼며 우물 안을 벗어나 더 넓은 시장을 보는 안목을

기르게 될 것입니다.

 

5. 예비 창업자와 기존 경영자 모두를 위한 최적의 과정

면 요리 전문점 창업을 꿈꾸는 예비 창업자에게는 수많은 시행착오를 줄이고

창업 성공률을 비약적으로 높이는 탄탄한 기초가 될 것입니다.

이미 식당을 운영중인 경영자분들께는 정체된 메뉴에 활력을 불어넣고,

브랜드를 리뉴얼하여 새로운 성장 동력을 찾는 결정적인 전환점이

될 것입니다.

 

2026년, 새롭게 시작하는 <한식면요리학교> 12주 전문가 심화 과정과 함께

여러분의 꿈을 현실로 만드시길 바랍니다.

외식업의 미래를 이끌어 갈 열정있는 분들의 많은 관심 부탁드립니다.

 

 

 


 

 

◎ 개강 : 2026년 1~2월 예정

(요일/시간, 콘셉트립 일정 별도 공지)

 

◎ 정원 : 소수정예(면접)

우대 : KYG 교육 수료자(수료증/우수상)

 

◎ 수강료 : 별도 공지

 

◎ 평가 : 과제 40%, 파일럿/A·B 40%, 발표 20%

 

※ 강의 개설 및 수강 신청에 대한 자세한 내용은 추후 개강이 확정되면

별도 공지 예정

 

 


 

↓↓↓ 내용 자세히 보러가기 ↓↓↓

https://m.blog.naver.com/webkim/224016381744 

 

 

 

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