사전예약

고객센터 고객님 반갑습니다

공지사항

공지사항

게시판 글보기
제목 [유료교육]대구시/힐링푸드를 이용한 한국음식 세계화 메뉴개발(6월 23일~25일)
구분 - 글쓴이 주방뱅크
등록일 2011.05.06 15:29:44 조회수 5278
[경영개선교육] 힐링푸드를 이용한 한국음식 세계화 메뉴개발
-->

접수방법 : 소상공인진흥원 홈페이지 (http://www.sbdc.or.kr ) 성공창업패키지교육 


사전문의 : 계명문화대학 호텔관광외식학부 사무실


전화 053/589-7860, 7684


011-9588-5139  이원갑 교수

교육지역
대구
교육기관명
계명문화대학 산학협력단
교육기간
2011-06-23~2011-06-25
등록일
2011-03-18
모집기간
2011-03-18~2011-06-16
정원/신청인원
20/2
업종
음식
교육구분
경영개선교육
교육대상
소상공인
교육비용
일부유료
  1. 교육의 목적
   

건강을 선호하는 시대에 맞혀 힐링 푸드를 이용한 한국음식을 통한 세계경쟁력을 강화하기위한 죽, 전, 샐러드, 구이, 탕, 찜, 찬, 소스 메뉴를 조리실습 교육 

상세한 것은 추가내용 참고

 
  ▶. 주요사항
   

기 관 명

계명문화대학

회 차

1

업 종

음식업

과 정 명

경영고급

교육기간

2011. 6.23~6.25.

프로그램명

힐링 푸드를 이용한

한국음식 세계화 메뉴개발

교육시간

20시간

교 육 장 소

대구달서구달서대로675계명문화대학 사회과학관3321호

담 당 자

이원갑, 053-589-7684, 011-9588-5139

교육일자

교육시간

과목명

교육내용

강사명

1일차

6월23일

(목)

7시간

1교시

(09:00∼09:50)

1시간

힐링 푸드와

한국음식

세계화

건강을 선호하는 시대에 맞혀 힐링 푸드를 이용한 한국음식을 통한 세계경쟁력 강화

이원갑

2교시

(10:00∼11:50)

2시간

샐러드

1. 약선 간장소스를 곁들인 튀김만두피 샐러드

2. 흑임자 드레싱을 곁들인 신선한 버섯 샐러드

3. 수삼과 대추를 넣어 만든 겨자 소스 샐러드

권오진

3교시

(13:00∼14:50)

2시간

1. 연근을 갈아 넣어 만든 녹두 빈대떡

2. 새우살을 넣어 만든 브로컬리 전

3. 대추와 새우, 오징어를 넣어 만든 해물전

이원갑

4교시

(15:00∼16:50)

2시간

1. 잣을 넣어 만든 고소한 잣죽

2. 우유를 넣어 만든 타락죽

3. 흑미, 땅콩을 갈아서 만든 흑미죽

권오진

2일차

6월24일

(금)

7시간

1교시

(09:00∼09:00)

1시간

조리방법이론

조리방법을 체계적이고 과학적으로 하기위한 전문적 조리방법 수업

이원갑

2교시

(10:00∼12:50)

3시간

구이

1. 수삼, 버섯을 넣어 만든 떡갈비구이

2. 약고추장을 넣어 만든 더덕구이

3. 새송이와 고기를 얹어 만든 버섯구이

전창석

3교시

(14:00∼16:50)

3시간

1. 한약재를 넣어 끓인 한방삼계탕

2. 수삼,대추,황기를 넣어 끓인 한우도가니탕

3. 인삼, 녹각, 대추 밤을 넣어 끓인 한우 갈비탕

박성원

3일차

6월25일

(토)

6시간

1교시

(09:00∼11:50)

3시간

1. 한방 갈비찜

2. 한방 전복찜

3. 한방 꼬리찜

박성원

2교시

(13:00∼14:50)

2시간

1. 미삼 무침

2. 약간장으로 맛을 낸 홍합초

3. 소고기와 고추, 메추리알을 넣은 장조림

이원갑

3교시

(15:00∼15:50)

1시간

소스류

1. 고추기름 냉채소스

2. 한우사골을 우려 맛을 낸 겨자소스

3. 약조림 간장

이원갑

 
  3. 교육생혜택사항
   

1. 소상공인진흥원장 수료증 발급

2. 소상공인창업 정책자금 우선지원 혜택

3. 교육기관 네트워크를 통한 사후관리 및 창업지원

 
 
 
 
 
커리큘럼
 
교육일자 교시 시간 교육명 교육시간 교육내용 강사 구분

 
 
 
첨부자료 :
찾아오시는길
 
이전글/다음글
이전글 [무료교육]충북 보은군/고객만족을 위한 음식점 차별화전략(6월 24일)
다음글 [무료교육]대전시 서구/퓨전음식 대박경영과정(6월 14일)

 

고객센터
주방뱅크 매장 지도 - 문자받기
[Web발신] 서울 중구 황학동 372-3번지 주방뱅크
받는사람 - -
제 1 조 (목적) 이 약관은 (주)주방뱅크(이하 “쇼핑몰”)가 제공하는 매장주소 및 찾아오는 지도 문자메시지 서비스의 이용과 관련하여 쇼핑몰이 고객과의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다. 제 2 조 (정의) 이 약관에서 사용하는 용어의 의미는 다음과 같습니다. 1. ‘문자메시지 서비스’라 함은 쇼핑몰이 제휴한 문자중계사업자의 시스템을 통하여 웹에서 이용자가 지정한 휴대전화로 문자를 보낼 수 있도록 제공하는 서비스를 의미합니다. 2. ‘고객’이라 함은 쇼핑몰에 방문하여 쇼핑몰 문자메시지 서비스를 이용하는 방문객을 의미합니다. 제 3 조 (약관의 게시와 개정) ① 쇼핑몰은 이 약관의 내용을 고객이 쉽게 알 수 있도록 문자메시지 서비스의 화면 내 또는 별도의 연결화면에 게시합니다. ② 쇼핑몰은 약관의규제에관한법률, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. ③ 회사가 이 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 제 1항의 방식에 따라 그 개정약관을 적용일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 고객에게 불리한 약관의 개정의 경우에는 적용일자 30일 이전에 공지하며 공지합니다. ④ 고객이 개정약관의 내용에 동의하지 않는 경우 쇼핑몰은 해당 고객에 대하여 개정약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 고객은 이용 할 수 없습니다. 제 4 조 (문자메시지) ① 고객은 문자메시지 서비스를 이용하기 위하여 발신번호로 사용하고자 하는 전화번호를 사전 등록하여야 하며, 등록하지 않은 경우 문자메시지 서비스를 이용할 수 없습니다. ② 고객이 본인 명의의 휴대전호번호를 기재후 문자서비스를 사용할수 있습니다.. ④ 쇼핑몰은 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우 문자메세지 서비스 중지 할수 있습니다. ⑤ 고객은 제2항에 따라 기재한 전화번호로만 문자메시지를 발송할 수 있으며, 발신번호를 임의로 변경할 수 없습니다.

입금계좌번호 안내
입금계좌번호안내
상품권
최근 본 상품