성공창업을 위한 실무중심의 교육프로그램을 개발하고 보급함으로써 창업성공율과 지속률을 높이고 현장중심의 교육과 지속적 사후관리를 통행 성공사례 발굴 전파함.
1. 교육기간 : 2011년 9월 15일~9월 24일
2. 교육장소 : 리더스경영컨설팅법인 교육장
3. 교육시간 : 80시간(e러닝교육 10시간 포함)
4. 모집인원 : 각 과정별 20명
5. 교육비용 : 국비지원(단, 자부담금 5만원(신용카드결재가능))
6. 접수문의 : 리더스경영컨설팅법인 담당자 : 하은정 연락처 : 02)556-0251
본 교육은 주최 : 중소기업청 주관 : 소상공인진흥원 교육기관 : 리더스경영컨설팅법인이
진행합니다
7. 세부교육프로그램 :
구분(시간)
일자(시간)
교과목명
교육내용
창업적성진단 및 상담
-
-교육생 스스로 자가진단 실시 후 상담
공통교육
e-러닝
(10시간)
창업실무 및 준비사항
-창업에 필요한 실무사항을 이해
업종분석 및 아이템선정
-창업환경과 트랜드 분석에 따른 창업현실 이해 및 아이템선정
부동산계약 및 상가임대차보호법
-부동산계약과 가건물임대차 보호법의 목적 및 성격
점포홍보, 판촉전략
-창업 홍보 마케팅의 개념과 중요성
-고객 감동마케팅 실현 방법
사업계획서작성기법
-사업계획서 작성개론 및 실무
업종별교육
(20시간)
9.15
(09:00~11:00)
피자산업의 개요
-피자산업 전체 개황
-피자산업의 성장 배경
(11:00~13:00)
업태의 일반현황
-음식점의 현황
-피자산업의 트랜드 변화
(14:00~18:00)
창업절차
-준비서류 및 각종신고 방법
-인․허가사항 및 관련제도
9.16
(09:00~13:00)
광고 및 판촉기획
-고객 홍보 전략
-예상 매출 및 예상손익계산
상권 및 입지분석
-상권의 개요 및 특성
-상권분석 절차
9.17
-상권분석 조사항목
-현장실습
현장실습
(40시간)
9.19
(09:00~18:00)
운영교육
- 유통(도매상) 및 식자재 업체 탐방
성공 업체 탐방 및 성공 요소 확인
9.20
조리교육
-조리 노하우 교육
-위생 및 식자재 관리
9.21
현장교육
-체험교육을 통한 실무능력 강화
-실전 체험(FOH(홀), BOH(주방), POS)
9.22
서비스 교육
-서비스 마인드 교육
-매장에서의 고객 응대 요령 습득
9.23
토론 및 상담
-실습결과 분임토론 및 발표
-담임컨설턴트 1:1 상담
워크숍
수료식개최
9.24
(08:00~13:00)
사업계획서 작성 및 지도
-사업타당성 분석 및 사업계획서 작성
(14:00~17:00)
-사업계획서 작성 실습 및 지도
(17:00~18:00)
-사업계획서 발표, 강평
(18:00~19:00)
수료식
-수료식 개최
자금추천
-교육 수료자에게 소상공인 정책자금 추천
(우선지원대상자 자격부여)
사후관리
- 담임 컨설턴트가 1:1 지도
-교육생 커뮤니티 구축
-인큐베이터를 통한 자립기반 구축
80시간
해당 내용에 동의합니다.