Color 떡볶이 전문점 창업과정 교육생 모집
● 교육대상 : 예비창업자(다른 업종도 신청가능)
● 교육인원 : 20명(선착순 마감)
● 교 육 비 : 자부담금 50,000원 외 전액국비지원
● 교육기간 : 2011년 09월 21일 ~ 10월 10일까지 (9일/80시간)
● 신청접수 : 2011년 09월 16일(금) 오후 5시까지
● 교육장소 : 소상공인 혁신아카데미 서울교육센터, 세계요리학원, 강남 비즈니스 라운지, 현장
● 신청방법 : 소상공인 교육정보 시스템 온라인접속 → 교육신청 → 창업교육(Color떡볶이전문점 창업과정)신청 → 상담 및 역량평가 → 교육생확정 후 통보 → 수강료 입금(기업은행/(주)외식산업연구소/213-070147-01-022)→ 최종 선발
● 문의사항 : (주)외식산업연구소 조주희 / 02-587-6266 / 010-2550-0376
● 교육수료 후 창업자에게는 소상공인정책자금(우선부여) 대출신청가능
<교육 프로그램>
일 |
시간 |
교 육 명 |
담당강사 |
1일차
(09/21) |
09:30~17:30 |
조리실습① |
정정훈 |
-분식메뉴개발교육 |
조리실습② |
김남성 |
- 동남아메뉴개발교육 |
2일차
(09/23) |
09:30~17:30 |
조리실습③ |
장원재 |
- 양식메뉴개발교육 |
조리실습④ |
장원재 |
- 한식메뉴개발교육 |
3일차
(09/26) |
09:30~17:30 |
사업계획의 포인트는 무엇인가? |
신봉규 |
상권입지 |
신봉규 |
4일차
(09/27) |
09:30~18:30 |
점포개발 및 인테리어 |
진익준 |
주방설비 및 식자재 관리 |
이용석 |
외식창업프로세스 |
박용형 |
5일차
(09/28) |
09:30~17:30 |
종업원 채용 및 관리 |
최영덕 |
외식 마케팅 |
박상민 |
메뉴기획 |
김홍필 |
6일차
(09/30) |
10:30~17:30 |
성공업체방문① |
업체대표 |
- 국대떡볶이 |
성공업체방문② |
- 올떡 |
7일차
(10/04) |
09:30~17:30 |
조리실습⑤ |
김동수 |
- 중식메뉴개발교육 |
조리실습⑥ |
김동수 |
- 사이드메뉴개발교육 |
8일차
(10/05) |
09:30~17:30 |
성공업체방문③ |
업체대표 |
- 핫볶이(사가정역) |
성공업체방문 ④ |
업체대표 |
- 베거백(강남점) |
9일차
(10/10) |
09:00~17:00 |
사업계획서 작성 실습 |
조주희 |
수료식 |
|
문화관람 |
|
9일간 |
80H |
온라인 e-러닝 교육(10H) 포함 |
|
|