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제목 [무료교육]서울시 영등포구/[기초,공통창업]- 다데기,소스 등 만들기(10월 5일)
구분 - 글쓴이 주방뱅크
등록일 2011.09.28 14:34:05 조회수 5597
1. 교육의 목적
   

사소한 차이가 하늘과 땅 차이가 됩니다.

음식점에서 소스하나만 잘 만들어 내놔도 음식의 맛과 식당에 대한 이미지가 확 달라 집니다. 더구나 서울 북창동의 유명 주방장의 소스 레스피를 얻는 것은 쉬운일이 아닙니다.

식당을 한다고 하면 누구나 음식에는 어느정도 자신을 가지고 있습니다. 그러나, 결과는 하늘과 땅 차이 입니다. 그것은 대중에 어필할 수 있는 음식을 만들지 못하기 때문입니다.

식당의 음식은 어느 한사람이나 특정한 집단만을 위한 음식이 아닙니다. 식당의 음식은 수익을 창출할 수 있어야 합니다. 아무리 훌륭한 레스피나 지식을 가지고 있어도 수익을 창출하지 못하면 무용지물입니다. 그러기 때문에 식당의 음식은 대중의 검증을 받은 음식이어야 합니다.

일반 학원이나 책속의 레스피가 시장에서 성공하지 못하는 이유가 바로 대중의 검증절차가 없는 것이기 때문입니다.

식당은 맛은 필수이고 시설은 선택입니다. 입지의 불리한 여건을 극복할 수 있는 업종도 바로 식당입니다. 그만큼 식당은 매력있는 업종입니다. 이런 식당의 핵심 성공요소는 맛에 있습니다.

아무쪼록 이번 소상공인진흥원에서 지원하는  무료교육의 마지막 기회를 기회를 놓치지 마십시오.

교육은 오후 1시부터 5시까지 무료로 진행되고 소스, 다데기, 양념 레스피외에 식당운영전략,창업마케팅 등 식당창업에 꼭 필요한 부분만을 엄선하여 재미있고 유익하게 진행됩니다.

더구나 본교육을 이수하고 인터넷으로 16시간의 강의를 들으시면 최대 5,000만원까지 창업자금지원혜택이 주어 집니다.

 

 1. 교육일시 : 2011년 10월 5일(수) 13:00-17:00(4시간)

 2. 교육장소 : 서울시 영등포구 문래동 3가 55-20 에이스 하이테크시티 4동 3층

                    [영등포구중소기업창업지원센터 회의실] 

 3. 교육내용 : 창업마케팅 [2시간]

                   식당성공 33 원칙 [2시간] 다데기, 소스 등 만드는 법 포함

 4. 문의사항 : [주]케이시빅 윤원근 이사 [010-4658-5179,761-6954]

 

 

 
 
  3. 교육생혜택사항
   

특전

 1. 본 교육을 이수하시고 추가로 16시간의 인터넷 창업교육을 받으시면 최고 5,000만원까지 창업자금 지원혜택이 주어 집니다.

- 소상공인 정책자금 우선 지원자금 대상자

(기초창업 교육(4시간) + 온라인 교육(16시간) 수료

- 창업에 필요한 자금을 업체당 5000만원 한도에 대출

(1년 거치후 4년간 대출금액의 70% 는 3개월 마다 균등 상환)

- 소상공인창업 및 경영개선자금 우선지원 자격

2. 소상공인정책자금 수혜절차에 대해서 소상하게 안내해드립니다.

3. 창업을 하시고자 하는데 주요음식의 레스피나 M/D, 진열, 인테리어, Sign, 파사드, 마케팅, 상권분석, 고객관리, 매출증대, POP등에 궁금하신 사항이 계시면 언제든지 자문해 드립니다.

 
  4. 교육자료
    교육실적증빙자료.hwp
 
커리큘럼
 
교육일자 교시 시간 교육명 교육시간 교육내용 강사 구분
2010.10.5 1 2 소스및다데기만드는법,식당성공33원칙 13:00-15:00 윤원근
2010.10.5 2 2 창업마케팅 15:00-17:00 이민구

 

 
 
 
첨부자료 :
교육장[영등포구중소기업창업지원센터]약도.jpg
[주] 케이씨빅 윤원근 이사 [전화 02-761-6954, 010-4658-5179]
찾아오시는길
  서울지하철 2호선 문래역 7번출구에서 왼쪽으로 [문래자이아파트]를 끼고 약 300미터 오시면 오른쪽에 [영등포구중소기업창업지원센터]건물이 나오는데 그건물 3층 회의실로 교육시작 10분전까지 오시면 됩니다.

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