핫도그 및 샌드위치 창업에 관심이 있는 예비창업가들을 대상으로 하여 교육과정을 개설 하였습니다. 본 교육을 통하여 창업의 준비부터 시작하여 실전, 사후관리까지 맞춤형 서비스를 제공하고자 합니다. 성공창업을 희망하는 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.
<세부사항>
1. 교육기간 : 2011.10.20~2011.10.29
2. 교육장소 : 리더스경영컨설팅(주) 교육센터( 서울 강남구 역삼동 소재/ 지도 참조)
3. 모집인원 : 20명
4. 교육시간 : 80시간 (인터넷 교육 10시간 포함)
5. 교육비용 : 국비지원(단, 자부담 5만원, 교육비 납입은 교육신청자 명의 입금)
중소기업은행 633-011472-01-024 예금주: 리더스경영컨설팅(주)
6. 접수문의 : 리더스경영컨설팅(주) 하은정팀장 ☎02)556-0251
7. 교육수료자에 한해 소상공인 정책자금 우선지원 대상자로 자격 부여
구분(시간)
일자(시간)
교과목명
교육내용
창업적성진단 및 상담
-
-교육생 스스로 자가진단 실시 후 상담
공통교육
e-러닝
(10시간)
창업실무 및 준비사항
-창업에 필요한 실무사항을 이해
업종분석 및 아이템선정
-창업환경과 트랜드 분석에 따른 창업현실 이해 및 아이템선정
부동산계약 및 상가임대차보호법
-부동산계약과 가건물임대차 보호법의 목적 및 성격
점포홍보, 판촉전략
-창업 홍보 마케팅의 개념과 중요성
-고객 감동마케팅 실현 방법
사업계획서작성기법
-사업계획서 작성개론 및 실무
업종별교육
(20시간)
10.20
(09:00~11:00)
핫도그산업의 개요
-핫도그산업 전체 개황
-핫도그산업의 성장 배경
(11:00~13:00)
업태의 일반현황
-음식점의 현황
-핫도그산업의 트랜드 변화
(14:00~18:00)
창업절차
-준비서류 및 각종신고 방법
-인․허가사항 및 관련제도
10.21
(09:00~13:00)
광고 및 판촉기획
-고객 홍보 전략
-예상 매출 및 예상손익계산
상권 및 입지분석
-상권의 개요 및 특성
-상권분석 절차
10.22
-상권분석 조사항목
-현장실습
현장실습
(40시간)
10.24
(09:00~18:00)
운영교육
- 유통(도매상) 및 식자재 업체 탐방
성공 업체 탐방 및 성공 요소 확인
10.25
조리교육
-조리 노하우 교육
-위생 및 식자재 관리
10.26
현장교육
-체험교육을 통한 실무능력 강화
-실전 체험(FOH(홀), BOH(주방), POS)
10.27
서비스 교육
-서비스 마인드 교육
-매장에서의 고객 응대 요령 습득
10.28
토론 및 상담
-실습결과 분임토론 및 발표
-담임컨설턴트 1:1 상담
워크숍
수료식개최
10.29
(08:00~13:00)
사업계획서 작성 및 지도
-사업타당성 분석 및 사업계획서 작성
(14:00~17:00)
-사업계획서 작성 실습 및 지도
(17:00~18:00)
-사업계획서 발표, 강평
(18:00~19:00)
수료식
-수료식 개최
자금추천
-교육 수료자에게 소상공인 정책자금 추천
(우선지원대상자 자격부여)
사후관리
- 담임 컨설턴트가 1:1 지도
- 교육생 커뮤니티 구축
- 인큐베이터를 통한 자립기반 구축
80시간
해당 내용에 동의합니다.