최근 Take-Out 전문점이 국내에 도입되어 정착단계에 있습니다. 이번에 한밭대학교에서 시행하는 성공창업패키지 프로그램은 국내 유명한 프랜차이즈 업체를 섭외하여 실습을 통한 실전체험을 바탕으로 각 분야의 전문가들이 멘토로 나서 창업에 큰 보탬이 되고자 기획되었습니다. 많은 관심과 지원으로 이 기회를 놓치지 않도록 하였으면 좋겠습니다. 궁금한 사항은 전화를 주시면 성심껏 대답해 드리도록 하겠습니다. 창업에 관심이 많으신 예비창업자님, 모두에게 행운이 함께 하길 빌며 격려의 박수를 보냅니다. 감사합니다. 기 관 명 한밭대학교 회 차 2 업 종 음 식 과 정 명 실전창업 80시간 교육기간 2011.8.18 ~ 8.31 프로그램명 Take-Out 전문음식점 프랜차이즈 창업자 과정 교육시간 80시간 교육 장소 대전시 유성구 관평동 705 한밭대학교 대덕캠퍼스 319호 담 당 자 이근영, 042-671-6162 010-3411-3186 / 안상철, 010-3023-0542 구분(시간) 일자(시간) 교과목명 교 육 내 용 담당강사 창업적성 진단 및 상담 7.6 ~ 8.17 (10:00~17:00) 창업적성 검사 및 상담 - 교육생 스스로 자가진단 실시후 상담 - 소상공인진흥원, 고용정보원 프로그램 이용 공통교육 e-러닝 (10시간) - 창업실무 및 준비사항 / 업종분석 및 아이템 성정 부동산 계약 및 상가임대차보호법 / 점포홍보 판촉전략 고객관리(각 과목 2시간씩) 소상공인 e-러닝 이용 교육 업종별 교육 (20시간) 8.18 (목) 10:00~13:00 미래 창업환경과 창업가 정신 미래 창업환경변화 및 창업가 정신(3시간) 민경세 14:00~17:00 창업 세무, 재무(3시간) 신용일 8.19(금) 10:00~13:00 Take-Out 전문 마케팅 전략 국내외 Take-Out 아이템 분석(3시간) 박흥재 14:00~18:00 시장분석과 고객관리 기법(4시간) 김기평 8.22(월) 10:00~13:00 창업경영사례 온라인을 활용한 Take-Out 경영사례(3시간) 은종성 14:00~18:00 Take-Out 창업사업계획서 사례(4시간) 김완재 현장실습 (40시간) 8.23(화) 09:00~13:00 Take-Out 전문점의 이론 및 창업과정 Take-Out 전문점의 개념 및 시장현황(4시간) 정철주 14:00~18:00 원가절감을 위한 유통전략(4시간) 최성환 8.24(수) 09:00~13:00 Take-Out 전문점의 창업과정(4시간) 김상수 14:00~18:00 창업지원제도 / 자금운영전략(4시간) 8.25(목) 09:00~18:00 상권분석 상권분석 이론(2시간) 박대희 상권분석 실습(4시간) 상권분석 발표(2시간) 8.26(금) 8.29(월) 09:00~18:00 현장체험 5.5 닭갈비(8시간) 정철주 송가네 왕족발․보쌈(8시간) 박흥재 워크숍 수료식 개최 (10시간) 8.30(화) 6시간 10:00~12:00 사업계획서 작성 및 발표 사업계획서 시뮬레이션 실시(2시간) 김완재 13:00~17:00 사업계획서 작성 및 컨설턴트 1:1 지도(4시간) 박흥재 정철주 정진해 8.31(수) 4시간 13:00~17:00 사업계획서 발표 및 브레인스토밍 (4시간) 김완재 은종성 신용일 최동규 수료식 개최 류덕위 80시간 ※ 문화행사(토) : 저녁 영화(연극)관람 및 식사
최근 Take-Out 전문점이 국내에 도입되어 정착단계에 있습니다.
이번에 한밭대학교에서 시행하는 성공창업패키지 프로그램은 국내 유명한 프랜차이즈 업체를 섭외하여 실습을 통한 실전체험을 바탕으로 각 분야의 전문가들이 멘토로 나서 창업에 큰 보탬이 되고자 기획되었습니다.
많은 관심과 지원으로 이 기회를 놓치지 않도록 하였으면 좋겠습니다.
궁금한 사항은 전화를 주시면 성심껏 대답해 드리도록 하겠습니다.
창업에 관심이 많으신 예비창업자님, 모두에게 행운이 함께 하길 빌며 격려의 박수를 보냅니다.
감사합니다.
기 관 명
한밭대학교
회 차
2
업 종
음 식
과 정 명
실전창업 80시간
교육기간
2011.8.18 ~ 8.31
프로그램명
Take-Out 전문음식점
프랜차이즈 창업자 과정
교육시간
80시간
교육 장소
대전시 유성구 관평동 705 한밭대학교 대덕캠퍼스 319호
담 당 자
이근영, 042-671-6162 010-3411-3186 / 안상철, 010-3023-0542
구분(시간)
일자(시간)
교과목명
교 육 내 용
담당강사
창업적성 진단 및 상담
7.6 ~ 8.17
(10:00~17:00)
창업적성 검사 및 상담
- 교육생 스스로 자가진단 실시후 상담
- 소상공인진흥원, 고용정보원 프로그램 이용
공통교육
e-러닝
(10시간)
-
창업실무 및 준비사항 / 업종분석 및 아이템 성정
부동산 계약 및 상가임대차보호법 / 점포홍보
판촉전략 고객관리(각 과목 2시간씩)
소상공인 e-러닝 이용 교육
업종별 교육
(20시간)
8.18
(목)
10:00~13:00
미래 창업환경과 창업가 정신
미래 창업환경변화 및 창업가 정신(3시간)
민경세
14:00~17:00
창업 세무, 재무(3시간)
신용일
8.19(금)
Take-Out 전문 마케팅 전략
국내외 Take-Out 아이템 분석(3시간)
박흥재
14:00~18:00
시장분석과 고객관리 기법(4시간)
김기평
8.22(월)
창업경영사례
온라인을 활용한 Take-Out 경영사례(3시간)
은종성
Take-Out 창업사업계획서 사례(4시간)
김완재
현장실습
(40시간)
8.23(화)
09:00~13:00
Take-Out 전문점의 이론 및 창업과정
Take-Out 전문점의 개념 및 시장현황(4시간)
정철주
원가절감을 위한 유통전략(4시간)
최성환
8.24(수)
Take-Out 전문점의 창업과정(4시간)
김상수
창업지원제도 / 자금운영전략(4시간)
8.25(목)
09:00~18:00
상권분석
상권분석 이론(2시간)
박대희
상권분석 실습(4시간)
상권분석 발표(2시간)
8.26(금)
8.29(월)
현장체험
5.5 닭갈비(8시간)
송가네 왕족발․보쌈(8시간)
워크숍
수료식 개최
8.30(화)
6시간
10:00~12:00
사업계획서 작성 및 발표
사업계획서 시뮬레이션 실시(2시간)
13:00~17:00
사업계획서 작성 및 컨설턴트 1:1 지도(4시간)
정진해
8.31(수)
4시간
사업계획서 발표 및 브레인스토밍
(4시간)
최동규
류덕위
※ 문화행사(토) : 저녁 영화(연극)관람 및 식사
해당 내용에 동의합니다.